スイムシ


水草水槽とフォト日記
by re-aqua
お気に入りサイト
お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ヘチマ普及委員会

ヘチマ料理の写真が見たいとコメント頂いたので。

ヘチマ(ナーベーラー)を使った料理を紹介します。

というか、どこにもヘチマ売ってないね。

やっぱり体洗うモノという認識が強いんでしょうね、こっちの人は。

違うから、オイラの地元じゃ立派な食材ですから。

たわしにしてたら怒られるよ?

20、30センチに成長したヘチマのヘタと皮を剥いて1センチ厚ぐらいの輪切りに

皮は苦いんでちゃんと剥くよろし。

それに食べやすい大きさに切ったポークorツナを用意。

熱したフライパンに油をいれヘチマとポークをいれます。

火が通るまでしばらくかかるんで。

その間に味噌大さじ山盛り1ぐらいをお湯で溶き、だしの素を少し入れます。

ヘチマに火が通って色が変わってきたら味噌を投入。

混ぜ混ぜ。

卵を溶いて投入。

軽くかき混ぜ、終了です。

作り方忘れてたけど、自分で作りますた。マジで、美味いよ!
f0050972_0242100.jpg

[PR]

by re-aqua | 2006-07-03 00:26 | その他
<< 濁りは消えた 気分転換にスキン変更 >>